Introducir la cantidad de harina/s y los porcentajes (o bien, los porcentajes y el peso total de la masa).
Los valores máximos admitidos en cada casilla son:
- Harinas: 50kg (50000g)
- Masa madre: 300%
- Hidratación masa madre: 200%
- Agua: 200% (mínimo 1%)
- Sal: 5%
- Levadura fresca: 8%
- Peso de masa: 300kg (300000g)
Introducir el porcentaje que se quiera usar de cada ingrediente y el de la hidratación de la masa madre.
Atención!
- El porcentaje de masa madre es respecto al total de harina seca.
- Si se utiliza levadura el porcentaje que se introduce es de la fresca. Su equivalente en levadura seca es de una tercera parte y se calcula automáticamente. Si una receta usa un determinado % de levadura seca, introducir el triple en la casilla de levadura fresca.
Casilla opcional en caso de querer una masa de un peso determinado (antes del horneado y peso según levadura fresca).
Atención! Definir un peso de masa (se introduce en gramos) calcula una cantidad total de harina seca.
- Las otras cantidades se calcularán según los porcentajes del panadero establecidos previamente.
- Si se modifica el valor de cualquier casilla después de haber definido un peso de masa, este se borrará y se recalcularan las cantidades según sea la modificación.
- Por redondeos, puede darse una diferencia entre el peso total y la suma de las cantidades.